1. 简体中文
  2. 最新消息
  3. 活动情报
2020.01.01 ~ 2022.12.31 活动情报

★服务员的梦想纪实★祥志


【把客人当家人】房务员廖祥志的故事

来自高雄、在理想工作七年的祥志,原本是台湾观光学院的实习生,在学时到饭店实习,毕业后直接留在花莲工作,理想大地的房务员成为他第一份正式工作。看到祥志铺床单、洗刷马桶,动作迅速敏捷,但是你知道吗,祥志的眼睛其实有弱视,别人看到的脏污,他不一定看的到,所以一般房务员轻易完成的基本动作,他却要花比别人多好几倍的心力才能达成。

虽然视力问题困扰着他,祥志却用「触觉」克服困难,比方一般人用肉眼就可以分辨床单的头尾不同,但祥志就算把被单贴在眼前,还是只能看到一团白色,于是对工作务求尽善尽美的他,发现可以用手摸出床单头尾车缝线的不同;整房时,除了仔细擦拭,还要再用手去摸一遍,确认是否干净。

现在的祥志已经由「做好基本的房务员」进阶为「服务天使」,在整房时观察客人的习惯,亲手写卡片给客人,提醒客人哪边可以晒衣服、哪边有放置雨伞,或是提醒有带小孩的客人,饭店有提供婴儿用品等。因为祥志的贴心,使得他屡屡获得饭店的顾客表扬与赞美,对他而言不但是肯定,也是他工作的动力。

在您入住理想大地时,一定能发现更多的服务天使在您的身边,暖心款待每位来访的朋友。

视频链接按我

入住理想 立即查询