在地旅行

砂卡礑步道


位于太鲁阁国家公园内的砂卡礑步道,全长约4.1公里,倚傍着砂卡礑溪而行。峻秀的峡谷,清澈的溪水、美丽的岩石褶皱及蓊郁的森林;步道沿途过去曾有多个原住民聚落,让砂卡礑步道兼具景观生态与人文之美。
照片取自:太鲁阁国家公园官网

长春祠


位于太鲁阁国家公园内,为纪念开辟中横公路殉职人员所建,祠旁涌泉长年流水成散瀑,公路局取名为「长春飞瀑」,成为中横公路具特殊意义的地标。

太鲁阁国家公园


太鲁阁国家公园以雄伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。沿着立雾溪的峡谷风景线而行,触目所及皆是壁立千仞的峭壁、断崖、峡谷、连绵曲折的山洞隧道、大理岩层和溪流等风光。

清水断崖


清水断崖位于清水山东侧,自苏花公路和平至崇德之间,绵延21公里 。其中清水山东南大断崖尤其险峻,绝壁临海面长达5公里,非常壮观。在这里欣赏太平洋海天一色,山海对峙,以及海岸呈现多层次的蓝色惊艳。

北回归线标志公园


北回归线是太阳在北半球所能直射到距离赤道最远的位置,位在北纬23.5度。每年夏至那一天,太阳就直射在北回归线上,正午时分的「立竿不见影」,更是北回归线上的独特天象。