1. 简体中文
  2. 关于理想
  3. 饭店简介

关于理想

  

吋吋都是格调 是我的长期承诺

买理想大地这块地,足足三百二十个地主,也就是有三百多张权状,我一个人面对三百多人,前前后后买了三年才定案。从民国五十年,十八岁开始,用一千块台币和四个合伙人买了一部蹖床开始创业,一年之后因为理念不合各自离去,五十一年开始独资,三年后开始经营『理想牌』,出产棒棒炉、彩色锅、流理台,在当时台湾的厨具界连续十年占有率高达55%,市占率最高,后来卖给国泰公司,我就把所有的钱拿来买花莲这块土地。

当时的土地是一块一块拼凑起来的,共有两百五十公顷,将『理想牌』所赚的钱都汇集到这边,像拼图一样一块一块拼出来,现在在大厅模型的旁边就有我一甲一甲画出来的理想大地占地图型,那时每天和原土地所有者商量、周旋,因为如果没有凑足足够大的土地,就没有办法创造出让人惊叹、欢乐、感动的渡假天地,这是我当时的理想,持续到二十年后的今天。

从我投入本案后,到第十八年后才有第一笔的收入,当年几乎二、三个月就要卖掉一栋台南的房子来支持这边,从申请到开工,政府盖了两千多个章才开工,到现在已经十二年了,其实只完成理想中的二十五分之一,虽然过程很艰苦,但后来想想摩西曾经被流放到沙漠四十年,我梁清政的二十年算什么,也就释然了。所以我们永不放弃!

我们现在拥有这片比摩纳哥大1.5倍的土地,我深深感到凭一个人的力量何德何能可以拥有这些,这分明就是上帝的赐与,面对两千五百公尺的中央山脉及七百公尺的海岸山脉,这真是一个流奶与蜜的福地啊!

因为我和我太太旅游到世界各地,所喜欢的饭店都是美国一家渡假饭店设计公司WAT&G所设计,于是我延邀他们规划设计理想大地,并汇集景观、交通、室内设计、河道、游乐、商店、灯光等二十家最好的规划团队齐力辟建。 我用自己热爱的西班牙式风格及自然风格来建造理想大地;我用自己心爱的艺术品、家俬装置现场;我让三个儿子分别自欧洲、美国、日本学习最好的专业,返国执行。

我引进我喜欢的一切,挹注家族所有的财力和人力,要做就要做最好的。创造一个台湾最独特的渡假大地,让所有的旅客有不一样的渡假感觉!来到这儿的客人拥有自己的天空、自己的草坪,一出房门就能摸到水,用石头、木头、砖头、铁头和皮革建构,回归自然的理想大地。

二十年了,我每天都在这里。

入住理想 立即查询