1. 繁體中文
  2. 最新消息
  3. 活動情報
2018.01.01 ~ 2018.12.31 活動情報

★服務員的夢想紀實★祥志


【把客人當家人】房務員廖祥志的故事

來自高雄、在理想工作七年的祥志,原本是台灣觀光學院的實習生,在學時到飯店實習,畢業後直接留在花蓮工作,理想大地的房務員成為他第一份正式工作。看到祥志鋪床單、洗刷馬桶,動作迅速敏捷,但是你知道嗎,祥志的眼睛其實有弱視,別人看到的髒汙,他不一定看的到,所以一般房務員輕易完成的基本動作,他卻要花比別人多好幾倍的心力才能達成。

雖然視力問題困擾著他,祥志卻用「觸覺」克服困難,比方一般人用肉眼就可以分辨床單的頭尾不同,但祥志就算把被單貼在眼前,還是只能看到一團白色,於是對工作務求盡善盡美的他,發現可以用手摸出床單頭尾車縫線的不同;整房時,除了仔細擦拭,還要再用手去摸一遍,確認是否乾凈。

現在的祥志已經由「做好基本的房務員」進階為「服務天使」,在整房時觀察客人的習慣,親手寫卡片給客人,提醒客人哪邊可以曬衣服、哪邊有放置雨傘,或是提醒有帶小孩的客人,飯店有提供嬰兒用品等。因為祥志的貼心,使得他屢屢獲得飯店的顧客表揚與讚美,對他而言不但是肯定,也是他工作的動力。

在您入住理想大地時,一定能發現更多的服務天使在您的身邊,暖心款待每位來訪的朋友。

 

入住理想 立即查詢