1. 繁體中文
  2. 最新消息
  3. 活動情報
2018.08.08 活動情報

★悠活市集★

每周五~日的湖光山舍,許多的創作者在這裡與您分享他們的創意,並結合地方文化,形成了一個藝術手作市集~【悠活市集】

花時間手工皂

    創始人~以清小姐,溫和開朗熟悉各類天然植物精油及各類油脂特性,經由十多年的研製與調整,本著永續生活友善環境為宗旨,堅持以花東在地蔬果入皂,實行減塑環保,自然健康生活,製作出十多類健康蔬果與天然精油為基底之芬芳健康純手工皂,且不含棕櫚油,保護地球生態不毀林,真材實料,品質純正,使用後便能瞭解與一般皂品質的滋潤性與舒適性明顯差別。

    高級的手工天然精油香皂手續繁複,必須浸泡油脂作皂,讓花瓣精華與油脂長時間緩緩浸透交融,然後蔬果去皮、洗、切、削、榨.... ,接下來是以精確比例讓所有材料完全地交會融合與定型,最後才是製皂的熟成等待,至少要一個月以上的等待時間才能真正的完成作品.

    採用冷製法不破壞天然成分,完全使用天然植物精油、植物性油脂、蔬果汁作皂,製作出頂級且健康芬芳的手作香皂,使用它...真的會讓人如沐浴在幸福愉悅的氣氛之中。

Annie布作

    原本在台北的上班族小姐Annie,由於不喜愛都市生活的複雜喧囂,選擇回歸自然山林老家鄉村的純樸生活,一方面也能照顧到家裡的生活事務,閒暇之餘則以自己擅長的布作手工縫紉,創作兼興趣,設計出各種趣味盎然,漂亮的帽子,布包及手提袋。

    Annie的手作布品不只手工非常精細,樣式繁多,各式手工縫製帽子、手提包、水壺提袋、錢包、化妝包、手機袋.....,還可以內外雙面使用,兼具實用與美觀,非常討喜,對她而言,布作不只是興趣也是工藝,品質也不是一般手工或工廠製品所能比擬,但價格卻極具親民。

 

陶 悅 陶

    陶樂的主人~小蘭,也是上班族也是瑜珈老師,個性和善樂觀,十幾年來從第一次玩土,便沈靜於做陶當下的喜悅,也許是靈魂的寄託也許是執著,在創作做陶的同時,會有一種沉靜悠閒與創作的樂趣,也期望自己的作品能有不斷的創造與延續的火花,受到大家的認同。

   小蘭的作品,除了有珍貴特殊的古柴燒作品之外,也有一般的精緻窯燒、茶杯茶壺、花器杯盤,風格恬淡自然,帶有些許的禪意,除了應用於生活外,也希望自己的作品能讓消費者在生活使用當中,帶來些許的喜悅與悠閒品味。

 

喜 琉 璃

     工作室主人~羅傑先生(Rogersun)從小就對各類美術工藝有極大的興趣,前二三十年,原本於資訊電腦業及工研院工作,後來由於工作勞累健康出了問題,才辭去工作搬到花蓮來運動修養,花了兩三年搜尋評估全世界的不同的工藝創作作品,選擇了適合自己的創作形式,也開始從事工藝與創作的生涯。

    十幾年來,從琉璃到多媒材作品,許多靈感取材皆來自於大自然素材與紋理,並經由累積創作的能量及經驗,不斷開發出獨樹一格之琉璃項鍊手環等飾品。

    不同於在地的琉璃製品形式,經由網路世界,參考全世界琉璃工藝創作者之特殊設計,結合國外各種不同形式的金屬配件與材料,每一件作品都是精心設計搭配,獨一無二,精緻漂亮的裝飾藝品。就像精緻漂亮的好東西,能讓人生活更愉悅,也像店名"悠活小舖"希望大家都能充滿活力,悠閒自在地生活。

 

歡 喜 木 作

    工作室主人~羅傑先生(Rogersun),自幼就對美工及藝術極有的興趣,原本於資訊電腦業及工研院工作,後來由於工作勞累,健康出狀況,才辭去工作來到花蓮調養,也開始了從事各類的工藝與創作生涯。

    十幾年來,從木材到多媒材創作、設計、選材、切鑿、製榫、接併、磨漆....,不斷的累積創作能量與經驗,漸漸開發出獨樹一格之木作精品,每一件作品都經過用心設計製作,從朋友訂製的木桌木椅櫥櫃,到各式杯碗瓢盆,燈具花器,不斷的改良提升工法,一刀一斧,慢工細磨,把木頭美麗溫潤的內涵,完全地顯現出來,也不斷地創新,作出自己特殊的風格與作品。木工創作,許多靈感都取材於大自然素材與紋理,使用友善環境無毒之材料,不只方便使用,也能成為獨一無二,兼具欣賞價值之藝術創作,讓人生活環境愉悅輕鬆。

入住理想 立即查詢