1. 繁體中文
  2. 活動設施
  3. 自然生態公園

活動設施

自然生態公園

台灣唯一飯店內附設的自然生態公園,以中央山脈地下湧泉復育萬坪綠地,純淨水源孕育豐富水生動植物,成為附近鳥類、昆蟲與蛙類等覓食、居住之地。小型綠色生態圈內可搭乘竹筏探索、窯烤麵包、單車漂鳥、手作DIY等豐富多元、寓教於樂的親子共遊活動。

湖光山舍

讓民眾更貼近大自然,將原先的馬廄,重新改裝「自然教室」,用更通透的視野,觀賞花東縱谷時時刻刻不一樣的美景。教室提供手做DIY及遊程,明亮的自然光,灑落在旅客身上,動手做屬於自己的皮革作品、植物拓染香氛袋,深刻記錄屬於理想的回憶,是您寓教於樂的好選擇!


釣魚

花東縱谷景致,山脈雲海倒映水塘,在此垂釣,最能體驗慢活、樂活的生活哲學。


生態竹筏導覽

乘坐原住民竹筏遊生態河道,介紹自然生態公園保育生態的故事,環繞生態小島接觸可愛的鴨鴨領航員。(半點及整點航行,一趟時間約15分鐘。)


健身房

設置在湖畔的健身房,有跑步機、滑步機、健身車等設備,健身房內提供乾淨的毛巾與飲用水,揮灑汗水的同時,看著遠方山嵐飄渺,心境更遼闊。


澳洲茶樹林

如中國的草藥一般,茶樹在澳洲歷史上佔著極重要的位置,澳洲土人相傳,把採集到的茶樹葉攪碎敷在傷口上,可幫助傷口消毒。


香草區

一起進入香草世界吧~拾起地上的葉子,輕輕搓揉,感受香草的香氛;浸泡飲用,喝出清爽滋味。感受香草的無限魅力吧!


營火區

利用大自然黑夜、火光營造出原始、歡樂的氣氛,讓大家在無光害的夜空下,增加難忘的回憶,飯店可協助代為安排指導人員、營火設備等。


毛利球
DIY 舞蹈教學

自己動手做一個專屬的舞蹈道具,並由老師教學簡單的 舞蹈動作,舞動您身體的每一個舞蹈細胞吧。

>>活動一覽表

入住理想 立即查詢