線上訂房 Booking
最新消息 Hot News
高鐵訂房 Package

店簡介

H

otel Intro

 
sub pic1

買理想大地這塊地,足足三百二十個地主,也就是有三百多張權狀,我一個人面對三百多人,前前後後買了三年才定案。從民國五十年,十八歲開始,用一千塊台幣和四個合夥人買了一部蹖床開始創業,一年之後因為理念不合各自離去,五十一年開始獨資,三年後開始經營『理想牌』,出產棒棒爐、彩色鍋、流理台,在當時台灣的廚具界連續十年佔有率高達55%,市佔率最高,後來賣給國泰公司,我就把所有的錢拿來買花蓮這塊土地。

 

當時的土地是一塊一塊拼湊起來的,共有兩百五十公頃,將『理想牌』所賺的錢都匯集到這邊,像拼圖一樣一塊一塊拼出來,現在在大廳模型的旁邊就有我一甲一甲畫出來的理想大地佔地圖型,那時每天和原土地所有者商量、周旋,因為如果沒有湊足足夠大的土地,就沒有辦法創造出讓人驚嘆、歡樂、感動的渡假天地,這是我當時的理想,持續到二十年後的今天。

從我投入本案後,到第十八年後才有第一筆的收入,當年幾乎二、三個月就要賣掉一棟台南的房子來支援這邊,從申請到開工,政府蓋了兩千多個章才開工,到現在已經十二年了,其實只完成理想中的二十五分之一,雖然過程很艱苦,但後來想想摩西曾經被流放到沙漠四十年,我梁清政的二十年算什麼,也就釋然了。所以我們永不放棄!

我們現在擁有這片比摩納哥大1.5倍的土地,我深深感到憑一個人的力量何德何能可以擁有這些,這分明就是上帝的賜與,面對兩千五百公尺的中央山脈及七百公尺的海岸山脈,這真是一個流奶與蜜的福地啊!

因為我和我太太旅遊到世界各地,所喜歡的飯店都是美國一家渡假飯店設計公司W.A.T.&G.所設計,於是我延邀他們規劃設計理想大地,並彙集景觀、交通、室內設計、河道、遊樂、商店、燈光等二十家最好的規劃團隊齊力闢建。 我用自己熱愛的西班牙式風格及自然風格來建造理想大地;我用自己心愛的藝術品、傢俬裝置現場;我讓三個兒子分別自歐洲、美國、日本學習最好的專業,返國執行。

sub pic2

我引進我喜歡的一切,挹注家族所有的財力和人力,要做就要做最好的。創造一個台灣最獨特的渡假大地,讓所有的旅客有不一樣的渡假感覺!來到這兒的客人擁有自己的天空、自己的草坪,一出房門就能摸到水,用石頭、木頭、磚頭、鐵頭和皮革建構,回歸自然的理想大地。

吋吋都是格調 是我的長期承諾   二十年了,我每天都在這裡。